15

Ремонт дошираком - что это вообще такое?

Скажем сразу, спектр применения этого волшебного средства весьма широк. Его можно считать таким же универсальным, как и мем, появившийся на просторах интернета в 2018 году. О нем, собственно, и пойдет речь.

Мем Fixing Things with Ramen или Noodles repair everything (второй вариант можно перевести как «лапша, ремонтирующая все», что подтверждает тезис об универсальности этого продукта) основан на вирусных видео, которые демонстрируют устранение дефектов различных предметов с помощью доширака.

Генезис

Впервые такое видео смогли лицезреть зрители Reddit. Именно там появился материал, на котором демонстрировалась починка мебели. Автором был некий sirmakoto, а базой для экспериментов был стол, поврежденный огнем. На пострадавшую поверхность была наложена латка из лапши быстрого приготовления, которая после обработки (шлифования) была покрыта слоем краски. Видос быстро разошелся по сетям и стал обсуждаемым. Это дало повод назвать его вирусным. В результате было набрано больше 77 000 апвоутов.

Заглохнуть после первой волны этой идее не дали, и вот уже в мае следующего (то есть, текущего) года на этом социальном новостном сайте, в разделе r/wtf появляется видео, содержащее уже целую подборку из подобных лайфхаков. Ремонт с помощью лапши подвергались не только различные поверхности в квартирах и других помещениях (пол, стены), но и кожаные (!) кресла.

Особый резонанс получил ролик, в котором демонстрировался ремонт раковины с применением этого чудо-материала. Он вышел 13 мая, а совсем скоро имя мастера Xiubandrng, транслирующего свои записи на TikTok, стали известны всему миру. Окей, не всему миру, но 5 млн подписчиков – это внушительная цифра.

После этого как не появиться мему о ненавязчивом и универсальном дошираке. Ему, например, стали приписывать самые чудесные свойства, например, способность чинить разбитые сердца и т.п. Да, были картинки и на эту тему.

Значение

Смысл в том, что якобы все проблемы и поломки можно устранить с помощью лапши быстрого приготовления (и, как видим, универсального применения). Впрочем, везет тем, кто действительно видел оригинал и может понять, о чем речь на самом деле. Остальные остаются вне темы.

Назад