19

Как выбрать бригаду для ремонта квартиры под ключ

Для начала ознакомьтесь с отзывами на специализированных сайтах и ознакомьтесь с «черными списками». Здесь нужно быть внимательным, поскольку часто попадаются отзывы от недобросовестных конкурентов. Поэтому доверяйте только конкретике.

По каким критериям выбирать

Договор

  • У каждого подрядчика должен быть типовой договор, который можно корректировать, исходя из ваших потребностей и пожеланий. Должны быть пописаны следующие пункты:
  • виды и график проведения работ с их описанием;
  • время работы на объекте в течение дня – с уточнением часов, когда производятся шумные работы.

Очень часто при капитальном ремонте требуется согласование с управляющей компанией или другими органами. Если это согласование входит в список услуг, они также прописываются в договоре.

Оплата

Установленная один раз при составлении сметы, она уже не меняется. Если меняются цены на строительные материалы, это не должно вас волновать, поскольку такие риски обычно вкладываются в стоимость работ.

Если компания предлагает скидки при полной предоплате, то здесь очень важен фактор доверия. Если у вас есть основания доверять, то можно пойти на такой шаг. Надежней всего не рисковать, а оплачивать каждый выполненный этап работ.

Уникальность проекта

Этот подход со стороны исполнителя демонстрирует его серьезность и нацеленность на результат. Если вам говорят, что вы не можете ткнуть пальцем в понравившийся проект и заказать точно такой же – это те исполнители, которые вам нужны. Серьезные компании только так и поступают. Им важна уникальность.

Аристократический минимализм

Дизайн-проект

Отнеситесь серьезно к этому этапу, поскольку дизайн-проект является основой для проведения работ. Обязательно уточните окончательную их стоимость согласно этому документу. И помните: изменения возможны, но только до определенной поры, поэтому не оставляйте невыясненных вопросов на этапе согласования. Здесь прописываются все нюансы, вплоть до расстановки аксессуаров, выбора элементов мебели и т.д.

Визуализация

Она обязательна, поскольку устраняет причину для возможных ошибок при реализации проекта. С ней также сверяются строители, выполняя ремонт по проекту.

Портфолио

Далеко не всегда работы будет выполнять та же бригада, что выполнила ремонт, понравившийся вами в портфолио. Поэтому возможны нюансы. И желательно, чтобы было прописаны в договоре исправление проявившихся недочетов.

Дизайн интерьера в темных тонах

Качество работ

Для уверенности проверьте наличие сертификатов у подрядчиков, а также допуск СРО. Посмотрите отзывы об исполнителях в социальных сетях – можно даже написать лично авторам отзывов.

Контроль скрытых работ

За это отвечает прораб. Он обязан отвечать фото- и видеоотчеты при приемке таких работ.

Гарантия

Поинтересуйтесь, дает ли компания гарантию, и на какое время. Если получится, узнайте, каков был процент обращений во время этого срока, и как устранялись недостатки. Все, что выше 1% - уже ненормально. Гарантия должна касаться всех этапов работ.

Страховка

Есть компании, которые страхуют объекты от возможных рисков. Это весьма неплохо.

И не ведитесь на обещание сделать ремонт «в кратчайшие сроки»! Такого просто не бывает, даже если только учесть все технологические требования и отстраниться от возможности проявления различных нюансов во время выполнения любого этапа. Все должно быть сделано в свои сроки, но качественно.

Назад