38

Выбираем автоматические ворота для приусадебного участка

Когда нужно обеспечить безопасность и высокий уровень комфорта на приусадебном участке, рекомендуется устанавливать ворота с дополнительной автоматикой. Но последняя встречается разной, тогда как для ворот нужно подбирать наиболее удобные и функциональные версии.

Если гараж находится внизу дома, то на створки ворот рекомендуется устанавливать закрытую автоматику, внутри которой имеются электродвигатели с дополнительными сервоприводами, играющие роль редуктора. При этом в течение короткого промежутка времени открываются самые тяжелые створки ворот и закрываются в обратном порядке без участия человека практически бесшумно – если в доме кто-то будет спать, то он даже не проснется из-за открывающегося гаража.

Если нужно открыть створки ворот на улице, то лучше брать механизмы в виде шарниров, получающих дополнительную мощность за счет действия Архимедовой силы. Данные ворота работают бесшумно и способны справиться с самыми тяжелыми створками ворот – они открываются за секунды и также закрываются. В любом случае вышеуказанная автоматика ценна тем, что способна работать в автономном режиме, поскольку оснащается выносными аккумуляторами малой мощности. Если в доме будет отсутствовать электричество, то ворота все равно открываются.

Если на приусадебную территорию будет въезжать большегрузные автомобили повышенных габаритов, лучше выбирать автоматические откатные ворота, в которых используется единая секция, отъезжающая в сторону по направляющим. Последние могут быть установлены либо сверху, либо снизу. Первый вариант котируется удобством и повышенной надежностью, поскольку электромотор с редуктором будет ездить по массивному стальному швеллеру. Но такой вариант считается дорогим и часто работает от трех фаз и именно поэтому он часто выбирается для коммерческих гаражей. Что же касается приусадебной территории, то лучше заказать версию с нижним расположением направляющих в виде рельсы, которая устанавливается прямо в асфальтовое покрытие и появляется характерный «лежачий полицейский», ценный в плане безопасности – все машины, въезжающие внутрь, будут вынуждены сбавлять ход.

Назад